■ 詳細資料內容 第 1/1 筆     複製永久連結 錯誤通報
友善列印:
  
  案件狀態     權利異動  
公告號
D166844 
專利名稱 自行車齒盤
公告日 2015/04/01
證書號 D166844
申請日 2014/09/25
申請號 103305651
設計分類號
/LOC
12-11
公報卷期 42-10
發明人 溫宜玲
申請人 溫宜玲 臺中市豐原區保康路77之11號 TW
代理人 林瑞豐
參考文獻 TWD133259
TWD152109
審查人員 高韻萍
摘要 【物品用途】
本設計物品,係為一種組裝於自行車上供鏈條繞設以帶動輪子轉動之自行車齒盤的造形設計者。
【設計說明】
本設計之特點在於其為整體概呈圓形之片體,於中央處具有一中心孔,而周邊具有複數凸齒,各相鄰凸齒間分別形成一齒溝,該中心孔的周壁上間隔設有複數凹槽,於該中心孔與該複數凸齒之間的區域上設有貫穿前後側面之複數圓孔,該些圓孔具有數種孔徑,該齒盤的正面具有複數凹陷部,該凹陷部的外側邊延伸到周邊呈開口狀,內側邊呈圓弧狀且距中心孔一距離,一側邊延伸到一齒溝,另一側邊呈圓弧狀延伸到另一齒溝,且各側邊之交接處形成圓弧倒角狀,每一凹陷部係涵蓋兩個凸齒及三個齒溝,如此係可於該齒盤上構築出曲線玲瓏有致之線條,而使整體外觀呈現新穎獨特而且具有藝術時尚之特異視覺效果。
縮圖尺寸