■ 詳細資料內容 第 1/1 筆     複製永久連結 錯誤通報
友善列印:
  
  案件狀態     權利異動  
公告號
D186978 
專利名稱 自行車車架
公告日 2017/12/01
證書號 D186978
申請日 2016/10/28
申請號 105306471
設計分類號
/LOC
12-11
公報卷期 44-34
發明人 陳定坤
申請人 陳定坤 高雄市苓雅區林南街27巷1-2號 TW
代理人 陳恕琮
參考文獻 TWD182481
審查人員 高韻萍
摘要 【物品用途】
本創作係有關於一種自行車車架之造型;特別是指一種應用在兩輪車輛,可樞接把手和前、後輪的車架式樣,加以變化設計而產生流暢新潮之視感者。
【設計說明】
請參各圖,本創作之自行車車架式樣包括有下列的考量設計: 1.   前叉上部形成板體和桿體的複合結構設計,以弧形態樣朝下部方向延伸成前、後桿狀造型,並且收斂連接於前叉底端區域的態樣。 2.   車架主體從前叉朝後延伸組合略弧形平伸的管體結構和朝下方彎弧延伸的第一凹弧管體造型;並且,連接一從前叉朝下方弧形斜向延伸的管體結構。 3.   上述略弧形平伸的管體結構後端組合朝第一凹弧管體方向彎弧延伸又彎向後端的第二凹弧管體;以及,第二凹弧管體下方區域和後端區域分別連接副桿體的結構造型。 使車架整體式樣在新潮的造型中,顯露獨特線條輪廓律動和流暢前衛之視覺感受。
使用狀態參考圖描繪了上述車架造型與把手、前、後輪、座椅、傳動鍊條、腳踏板等部分結合成一體的型態。
綜上所述,本創作之設計考量和輪廓造型視覺係為一新穎又具創意之產品,誠已符合設計專利之申請要件。
縮圖尺寸