■ 詳細資料內容 第 1/1 筆     複製永久連結 錯誤通報
友善列印:
  
  案件狀態     權利異動  
公告號
D192624 
專利名稱 自行車(一)
公告日 2018/09/01
證書號 D192624
申請日 2017/10/13
申請號 106306039
設計分類號
/LOC
12-11
公報卷期 45-25
發明人 蕭雲隆
申請人 麥卡隆國際有限公司 臺北市松山區南京東路5段118號6樓之3 TW
代理人 林孜俞
參考文獻 TWD168118
TWD182480
JPD1425179
JPD1425181
審查人員 張玉玫
摘要 【物品用途】
本設計係一種提供騎乘用之自行車(一)。
【設計說明】
請參閱附圖所示,本設計之特徵在於:整體車架以流線且獨特之直線圓滑連結曲弧設計,並搭配表面對比強烈又鮮明之色彩交錯包覆,於車架中央向上延伸之座椅,似長三角造形且兩側隆起並向中央凹陷並形成有一鏤空之長條形導流孔,同時搭配一側隆起表面之條紋圖案、以及另一側隆起表面的幾何圖案,與亮麗的鮮紅色彩構成極為新穎又前衛的質感;又座椅下方之大盤護蓋,為內緣表面呈現出五鈍角星芒狀的設計,且同樣採黑、白對比色系覆於表面,更顯獨特別緻。
本設計之整體呈現簡潔俐落之造型,並富具新穎、獨特之時尚感及潮流感,進而令本設計呈現出現代別緻之視覺美感,應已符合設計專利之申請要旨,爰依法提出申請。
因自行車之底部為普通消費者於選購時不會注意之視面,故仰視圖省略。在圖式所揭露之文字部分,為本案不主張設計之部分。
縮圖尺寸