■ 詳細資料內容 第 1/1 筆     複製永久連結 錯誤通報
友善列印:
  
  案件狀態     權利異動  
公告號
D195551 
專利名稱 自行車之泥除
MUDGUARD OF BICYCLE
公告日 2019/01/21
證書號 D195551
申請日 2017/12/28
申請號 106307675
設計分類號
/LOC
12-11
公報卷期 46-03
發明人 楊朝順 YANG, CHAO SHUN
申請人 巨大機械工業股份有限公司 GIANT MANUFACTURING CO., LTD. 臺中市大甲區順帆路19號 TW
代理人 李世章;
秦建譜
參考文獻 TWD145082
CN303700637S
CN304043223S
CN304203392S
CN304253290S
CN304261112S
CNCN301318812S
審查人員 張玉玫
摘要 【物品用途】
本設計為一種自行車之泥除,尤指一種裝設於自行車後方之擋泥用配件。
【設計說明】
本設計中各視圖之淡紅色填色部分,係為本案不主張設計之部分,合先敘明。
請參見本案立體圖1所示之自行車之泥除,本設計之特點係為一包覆於自行車之後輪、近似於頭盔狀之自行車泥除。由本設計之前後視圖與左右視圖觀之,泥除裝設於自行車的車架後方,且泥除兩側分別向下弧彎延伸而形成圓滑的弧面,以對自行車的後輪上方進行包覆,使泥除的整體具有圓滑與柔和的感覺。而位於自行車座椅後方之泥除上方部分則一體延伸而形成一外觀近似鳥類羽冠的容置空間,使本設計之自行車之泥除整體不僅具有簡潔的設計視覺效果,亦兼具動感的鳥類意象及和諧的美感。
參考圖1係顯示本設計自行車之泥除安裝於自行車上之應用態樣,而泥除的容置空間的使用方法則係佐以應用態樣的局部放大圖1與應用態樣的局部放大圖2來做說明。容置空間可用於容置自行車之電池、車燈等物品,使得電池或車燈安裝於泥除內部空間時可鑲嵌於泥除末端,進而更提高泥除整體外觀於視覺上的整合程度,使本設計之自行車之泥除兼具前衛的設計與廣泛的應用性。
縮圖尺寸