■ 詳細資料內容 第 1/1 筆     複製永久連結 錯誤通報
友善列印:
  
  案件狀態     權利異動  
公告號
D197959 
專利名稱 製圖工具袋
公告日 2019/06/11
證書號 D197959
申請日 2018/02/12
申請號 107300901
設計分類號
/LOC
03-01
公報卷期 46-17
發明人 詹志偉 ;
張嘉緯 ;
李奇威
申請人 臺北市立木柵高級工業職業學校 臺北市文山區木柵路4段77號 TW;
詹志偉 臺北市文山區木柵路4段77號 TW
參考文獻 TWD163609
CNCN303390950S
JPD1111714
JPD1475607
KR3004716680000
KR3008341900000
KR3009429490000
審查人員 陳慧媛
摘要 【物品用途】
本案係有關於一種製圖工具袋,特別是關於一種收納多種製圖工具的製圖工具袋。
如此一來,本案製圖工具袋之整體外觀係為一扁平且趨近於長方形狀的結構設計,且再藉由不同比例大小的收納區域設計以及增設該收納袋的結構,以提升整體製圖工具袋的多功能性;是以,本案確實可呈現出一種兼具實用性與時尚美觀的線條美感效果。
【設計說明】
本案整體設計係為一種外型輕巧並可收納多種製圖工具的製圖工具袋。
本案整體設計的基本線條,係為一收納袋以及一限位件,該收納袋之一面具有複數之收納區域,用以收納筆、筆芯盒、尺、三角板、量角器、圓規、橡皮擦以及工具尺規等等,從而共同形成該製圖工具袋的線條設計。
請參閱本案之立體圖(代表圖)、俯視圖以及仰視圖,由該些圖式可得知,且可藉由該限位件的設計,而使該收納袋得以摺疊包覆並限位形成一體,由於結構對稱的設計,而具有線條相應且簡約平衡的美感。其中,藉由複數不同比例大小的收納區域的設計,而得以豐富視覺上的結構設計。
綜上所述,本案製圖工具袋之整體設計,線條十分簡約並兼具有對稱且平衡的構成與多功能性的美感,故本案乃完全迥異於習知設計之巢臼,應極符合設計專利之申請要件,蓋殆無疑義;為此,懇祈 鈞局惠予審查並賜准其專利,實感德便。
縮圖尺寸