■ 詳細資料內容 第 1/1 筆     複製永久連結 錯誤通報
友善列印:
  
  案件狀態     權利異動  
公告號
I667327 
專利名稱 發光元件,發光裝置,電子裝置,以及照明裝置
LIGHT-EMITTING ELEMENT, LIGHT-EMITTING DEVICE, ELECTRONIC DEVICE, AND LIGHTING DEVICE
公告日 2019/08/01
證書號 I667327
申請日 2013/03/12
申請號 107103107
國際分類號
/IPC
C09K-011/06(2006.01);H01L-051/50(2006.01);H05B-033/12(2006.01)
公報卷期 46-22
發明人 瀬尾広美 SEO, HIROMI;
下垣智子 SHITAGAKI, SATOKO;
瀬尾哲史 SEO, SATOSHI;
牛窪孝洋 USHIKUBO, TAKAHIRO;
佐佐木俊毅 SASAKI, TOSHIKI;
上坂正吾 UESAKA, SHOGO
申請人 日商半導體能源研究所股份有限公司 SEMICONDUCTOR ENERGY LABORATORY CO., LTD. 日本 JP
代理人 林志剛
優先權
日本 2012-056990 20120314
參考文獻 TW200840408
審查人員 傅俊中
摘要 本發明的一個方式提供一種外部量子效率高的發光元件。另外,本發明的一個方式提供一種壽命長的發光元件。本發明的一個方式是一種發光元件,該發光元件在一對電極之間具有發光層,其中,發光層至少包含磷光化合物、具有電子傳輸性的第一有機化合物(主體材料)及具有電洞傳輸性的第二有機化合物(輔助材料),發光層具有第一發光層和第二發光層的疊層結構,並且,第一發光層包含比第二發光層多的第二有機化合物。另外,在發光層(第一發光層及第二發光層)中,第一有機化合物和第二有機化合物的組合是形成激基複合物的組合。
縮圖尺寸