引證資料內容

  【 印出 】  
  
  案件狀態     權利異動  
公告號 400272
專利名稱 活線作業用機器人車及其控制方法
公告日 2000/08/01
證書號 118819
申請日 1998/02/17
申請號 087102184
國際分類號
/IPC
B25J-005/00(2006.01);
(IPC 1-7) : B25J-005/00
公報卷期 27-22
發明人 口博文;冨山敏秀;動田良博;村井真二;平野祐輔;原田慎次;鶴田健吾
申請人 安川電機股份有限公司 日本
九州電力股份有限公司 日本
代理人 林志剛
摘要 一種活線作業用機器人車,屬於實行送配電線之活線作業的活線作業用機器人車,將基端部可迴旋,起伏,伸縮地支撐於高處作業車的多段吊桿之前端段作為以絕緣物構成的絕緣吊桿。在設於該絕緣吊桿之前端的架台,搭載實行配電作業之多軸構成的雙臂機械臂,及將此等雙臂機械臂左右獨立地前後方向滑動的滑動裝置,及具有重量物吊高功能之多軸構成的吊高臂,依操作人員實行遙控操作的活線作業用機器人車,其特徵為:
以電氣式構成驅動上述雙臂機械臂與上述滑動裝置的致動器,而以油壓式構成驅動上述吊高臂的機械臂。
由此,提供一種活線作業用機器人車,該機器人車係令機械臂之高精度定位成為可能,搭載可以依操作人員之搖控操作與依示教再現型之自動運轉且具有重量物吊高功能之小型,又輕量的第3臂者。
縮圖尺寸